Turnierorganisation

• Anfragen bitte via Mail an stadtmeisterschaften@tennisclubhaltingen.de

Teilnahmeberechtigt sind:

• Spieler/innen, die das 14. Lebensjahr erreicht haben
  • Einwohner/innen, die ihren Wohnsitz in Weil am Rhein inkl. den dazugehörenden Wohnbezirken haben
  • Mitglieder/innen der Vereine:
    • TC Haltingen, TC Blau Weiss Weil, TG Lonza, TC Binzen, TC Eimeldingen, Intersport-Gemo

Konkurrenzen:

• Einzel
    • Damen, Damen 30, Damen 40, Damen 50, Damen 60, Damen 70
    • Herren, Herren 30, Herren 40, Herren 50, Herren 60, Herren 70
  • Doppel
    • Mixed
    • Damen, Damen 30, Damen 40, Damen 50, Damen 60
    • Herren, Herren 30, Herren 40, Herren 50, Herren 60

Auslosung:

• Freitag, 15.07.2022, 19:00 Uhr, Clubhaus TC Haltingen

Setzung:

• Es werden die aktuellen LK-Einstufungen für die Setzung genutzt.

Spielbetrieb:

• Montag bis Freitag, ab 18:00 Uhr (früherer Spielbeginn nach Absprache möglich)
  • Bei einer grossen Anzahl Meldungen bzw. wetterbedingtem Ausfall von Spieltagen behalten wir uns vor am Samstag, 23.07., und Sonntag, 24.07., Spiele durchzuführen.

Siegerehrung:

• Freitag, 29.07.2022, im Anschluss an die Endspiele, ca. 21 Uhr

Startgeld:

• Einzel EUR 15.- / Doppel EUR 10.- (pro Person)

Ballmarke:

• Dunlop Fort Tournament (aufgrund aktueller Lieferschwierigkeiten könnte eine andere Ballmarke zum Einsatz kommen)

Ergänzende Informationen

Die Zeitpläne werden nach der Auslosung erstellt und können ab Sonntag, 17.07.2022, online eingesehen werden.

Alle Spieler:innen haben die Pflicht sich selbst über die Spielzeiten zu informieren und 15 Minuten vor Spielbeginn anwesend zu sein. Ist man 15 Minuten nach der angesetzten Zeit nicht spielbereit, so wird das Spiel als verloren gewertet. Es werden maximal 2 Ausnahmen für die angesetzten Spielzeiten/Tage akzeptiert.

Alle Teilnehmenden sollten aufgrund des engen Turnierplans maximal in zwei Konkurrenzen starten. Die Turnierleitung behält sich Änderungen vor. Sollten für eine Konkurrenz zu wenige Meldungen vorliegen, behält sich die Turnierleitung ebenfalls vor diese mit der nächstjüngeren Kategorie zusammenzulegen.

Gespielt wird im KO-System. In allen Konkurrenzen entscheidet grundsätzlich der Gewinn von 2 Sätzen, wobei ein erforderlicher dritter Satz als Match-Tie-Break (bis zu 10 Punkte, zwei Punkte Vorsprung) gespielt wird. Es gelten die Regeln des BTV.

Der Verlierer im ersten Spiel der Hauptrunde kommt in die Nebenrunde. Der Sieger im ersten Nebenrundenspiel kommt eine Runde weiter, der Verlierer scheidet aus. Alle Spieler:innen haben also mindestens 2 Spiele.

Das Startgeld ist ohne Aufforderung vor Beginn des ersten Spiels bei der Turnierleitung zu bezahlen.